Новости

Нас спрашивают

что вырастит...
читать

Первым делом что бы на своём огороде посадили бы )
читать

а кто был в Антананариву
читать

Вопрос для всех:
читать

Чье это соцветие
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Вопрос: Что особенное и вкусное можно сделать из клубники Заранее спасибо!

Добавил(а): Дилярам

Дата добавления: 2012-11-07 13-26

Категория: Мелисса

Просмотров: 1061

Ответы:

Yadviga
18:34
нафаршировать кедровыми орешками и полить клубничным ликером.так королева елизавета любит
Бронислава
22:16
хороший сироп для молочного коктейля или брось в морозилку зимой кампот вкусный сваришь
Альберта
07:28
Клубничный кокктейль!!! Мороженое с клубникой и со сливками!!!
Стелла
17:14
нарезать и добавить мороженое и в блендер!вкусно!!!
Vedzhiha
21:05
Съесть в натуральном виде - вкусненькую, спелую, сладкую!
Варвара
15:18
Клубничный щербет! Ммммм!
Динара
15:08
Самое вкусное и простое блюдо - клубника с сахаром!!!!А еще можно измельчить клубнику и перемешать со сметаной и добавить сахара по вкусу - оч вкусный йогуртик получается!!!
Венера
14:41
Маринованная клубника с медово-лимонным сиропом. 1 кг. спелой клубники. 1 большой лимон. 2/3 стакана незасахаренного меда. Ягоды моют, очищают, разрезают на 2 части и выкладывают в миску. Цедру лимона натирают на терке, из мякоти отжимают сок (две столовые ложки). В небольшой кастрюле смешивают мед, сок лимона и щепотку соли. Нагревают при высокой температуре до появления в меде маленьких пузырей. Подготовленные ягоды поливают медово-лимонным сиропом и - подают к столу. ///////////200 гр ягод положить в миксер (или блендер), добавить 250 миллилитров молока, 125 миллиграммов натурального йогурта, 50 гр сахарного песка и несколько кубиков пищевого льда. Взбить в течение 1-2 минут до получения однородной массы и разлить в высокие стаканы для коктейля.
Санта
06:07
Клубника с творогом - клубника - 1 кг- творог - 250г- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.------------------------------- Клубника с ванильным кремом - клубника - 2 стакана- молоко - 3.5 стакана- крахмал - 3 ст.л.- сахар - 1/2 стакана- яйцо - 2 шт.- ванилинЖелтки отделить от белков, хорошо их взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно мешая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами.--------------------------------- Клубника с вином - клубника - 2 стакана- сахар - по вкусу- сухое вино - 1 бутылка- корица - 1/2 ч.л.- лимон - 1/2 плодаКлубнику разрезать или помять вилкой в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и охладить. Охлажденное сухое вино смешать 1:1 с кипяченой холодной водой, всыпать сахар, корицу, добавить сок лимона. Этой смесью залить клубнику перед подачей на стол. Вместо вина, разбавленного водой, можно использовать яблочный сок.------------------------------- Клубника с ванильным соусом - клубника - 500г- сладкие вафельные трубочки - 16 шт.- яйцо - 2 шт.- сахар - 3 ст.л.- вино белое - 4 ст.л.- ванилин - по вкусу- мята или мелисса (листики) - по вкусу.Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.------------------------ Клубника с орехами - клубника - 400г- орехи грецкие (рубленые) - 3 ст.л.- мед - 4 ст.л.- сливки (густые) - 1 стакан.Клубнику переберите, промойте, обсушите. Выложите в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.
Elza
05:55
Obozhayu ect ee tak...Vkucnee pridumat nelzya!!!!
Лаура
15:41
Клубничное парфе с салатом из красных ягод и клубничным соусомРассчитано на 12 порцийДля парфе:клубника - 500 гяйца - 5 шт. (белки и желтки отдельно)сахар - 1 ¼ стаканасливки 38% - 1 коробочкасметана 27% - 1 баночкаДля салата из красных ягод:нарезанная клубника - 400 гассорти из мороженых лесных ягод - 350 гсахар - 3 столовые ложкиликер «Кассис» - ¼ стаканаДля соуса:клубника - 300 гсахар - 3 столовые ложкиликер «Кассис» - ¼ стаканаРазъемная форма диаметром 26 см 1. Желтки положить в миску и установить ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать желтки, постепенно добавляя стакан сахара. Продолжать взбивать примерно 8 минут до образования пышной светлой смеси. Снять с огня, добавить размятую клубнику и сметану; перемешать.2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с клубничной смесью. Взбить сливки в устойчивую пену и соединить с клубничной смесью. Вылить в форму и поместить в морозильник.3. Перемешать продукты для салата из красных ягод и поставить в холодильник. Поместить в фудпроцессор продукты для соуса и перемешивать до образования однородной смеси. Поставить в холодильник.4. Примерно за час до подачи к столу вынуть форму из морозильника и поставить в холодильник, чтобы парфе стало мягче. Нарезать, разложить по порционным тарелкам, положить на парфе немного салата, вокруг налить небольшое количество соуса и подавать.С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php rid=268
Bogdanovna
03:09
клубничка со сливками)ну или можно порезать и добавить в расстаевшее,но густое мороженое и залить все горячим шоколадом(густым)))))мммм)))
Arheliya
22:02
Десерт «Клубника под снегом»клубника - 600 гмолоко сгущенное с сахаром - 6 ст. ложекбезе - 200 гЯгоды клубники разрежьте пополам, разложите в вазочки, полейте сгущенным молоком. Безе измельчите, посыпьте им клубнику. Подавайте сразу, оформив листиками мяты.Клубника с орехамиклубника - 400 горехи грецкие рубленые - 3 ст. ложкимед - 4 ст. ложкисливки густые - 1 стаканКлубнику переберите, промойте, обсушите. Выложите в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.Клубничная пиццамука - 1 стаканмолоко - 1 стаканяйца - 4 шт.сахар - 2 ст. ложкисливочное масло - 2 ст. ложкиклубника - 450 гванильный сахар , сахарная пудра по вкусуВзбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином. Прогреть огнеупорные формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой.Салат «Алжирский»филе индейки вареное - 100 гр.клубника - 2 стаканаперсики - 2 шт.яблоко - 1 шт.изюм без косточек - 2 стаканакорень сельдерея - 1 шт.орехи лесные рубленые - 2 стаканазеленьДля заправки:апельсиновый сок - 2 ст. ложкийогурт - 1/3 стаканаФиле индейки и яблоко нарежьте кубиками, клубнику и персики — ломтиками. Корень сельдерея мелко порубите. Смешайте йогурт с апельсиновым соком. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив изюм. Перед подачей полейте заправкой, оформите орехами и зеленью.

Смотрите также:

Пользуетесь ли вы аромалампой и какой аромат ваш самый любимый

А чего это с ним

прошу совета!



Добавить ответ

Имя