Новости

Нас спрашивают

Что скажете, какие соображения по поводу такого стиха (вн.)
читать

Как называются эти шикарные цветы (фото внутри)
читать

дача
читать

Какие ваши любимые цветочки
читать

подскажите какой нибудь хороший санаторий на черноморском побережье для отдыха с семьй и маленьким ребенком
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Вопрос: Что особенное и вкусное можно сделать из клубники Заранее спасибо!

Добавил(а): Дилярам

Дата добавления: 2012-11-07 13-26

Категория: Мелисса

Просмотров: 1140

Ответы:

Yadviga
18:34
нафаршировать кедровыми орешками и полить клубничным ликером.так королева елизавета любит
Бронислава
22:16
хороший сироп для молочного коктейля или брось в морозилку зимой кампот вкусный сваришь
Альберта
07:28
Клубничный кокктейль!!! Мороженое с клубникой и со сливками!!!
Стелла
17:14
нарезать и добавить мороженое и в блендер!вкусно!!!
Vedzhiha
21:05
Съесть в натуральном виде - вкусненькую, спелую, сладкую!
Варвара
15:18
Клубничный щербет! Ммммм!
Динара
15:08
Самое вкусное и простое блюдо - клубника с сахаром!!!!А еще можно измельчить клубнику и перемешать со сметаной и добавить сахара по вкусу - оч вкусный йогуртик получается!!!
Венера
14:41
Маринованная клубника с медово-лимонным сиропом. 1 кг. спелой клубники. 1 большой лимон. 2/3 стакана незасахаренного меда. Ягоды моют, очищают, разрезают на 2 части и выкладывают в миску. Цедру лимона натирают на терке, из мякоти отжимают сок (две столовые ложки). В небольшой кастрюле смешивают мед, сок лимона и щепотку соли. Нагревают при высокой температуре до появления в меде маленьких пузырей. Подготовленные ягоды поливают медово-лимонным сиропом и - подают к столу. ///////////200 гр ягод положить в миксер (или блендер), добавить 250 миллилитров молока, 125 миллиграммов натурального йогурта, 50 гр сахарного песка и несколько кубиков пищевого льда. Взбить в течение 1-2 минут до получения однородной массы и разлить в высокие стаканы для коктейля.
Санта
06:07
Клубника с творогом - клубника - 1 кг- творог - 250г- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.------------------------------- Клубника с ванильным кремом - клубника - 2 стакана- молоко - 3.5 стакана- крахмал - 3 ст.л.- сахар - 1/2 стакана- яйцо - 2 шт.- ванилинЖелтки отделить от белков, хорошо их взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно мешая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами.--------------------------------- Клубника с вином - клубника - 2 стакана- сахар - по вкусу- сухое вино - 1 бутылка- корица - 1/2 ч.л.- лимон - 1/2 плодаКлубнику разрезать или помять вилкой в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и охладить. Охлажденное сухое вино смешать 1:1 с кипяченой холодной водой, всыпать сахар, корицу, добавить сок лимона. Этой смесью залить клубнику перед подачей на стол. Вместо вина, разбавленного водой, можно использовать яблочный сок.------------------------------- Клубника с ванильным соусом - клубника - 500г- сладкие вафельные трубочки - 16 шт.- яйцо - 2 шт.- сахар - 3 ст.л.- вино белое - 4 ст.л.- ванилин - по вкусу- мята или мелисса (листики) - по вкусу.Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.------------------------ Клубника с орехами - клубника - 400г- орехи грецкие (рубленые) - 3 ст.л.- мед - 4 ст.л.- сливки (густые) - 1 стакан.Клубнику переберите, промойте, обсушите. Выложите в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.
Elza
05:55
Obozhayu ect ee tak...Vkucnee pridumat nelzya!!!!
Лаура
15:41
Клубничное парфе с салатом из красных ягод и клубничным соусомРассчитано на 12 порцийДля парфе:клубника - 500 гяйца - 5 шт. (белки и желтки отдельно)сахар - 1 ¼ стаканасливки 38% - 1 коробочкасметана 27% - 1 баночкаДля салата из красных ягод:нарезанная клубника - 400 гассорти из мороженых лесных ягод - 350 гсахар - 3 столовые ложкиликер «Кассис» - ¼ стаканаДля соуса:клубника - 300 гсахар - 3 столовые ложкиликер «Кассис» - ¼ стаканаРазъемная форма диаметром 26 см 1. Желтки положить в миску и установить ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать желтки, постепенно добавляя стакан сахара. Продолжать взбивать примерно 8 минут до образования пышной светлой смеси. Снять с огня, добавить размятую клубнику и сметану; перемешать.2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с клубничной смесью. Взбить сливки в устойчивую пену и соединить с клубничной смесью. Вылить в форму и поместить в морозильник.3. Перемешать продукты для салата из красных ягод и поставить в холодильник. Поместить в фудпроцессор продукты для соуса и перемешивать до образования однородной смеси. Поставить в холодильник.4. Примерно за час до подачи к столу вынуть форму из морозильника и поставить в холодильник, чтобы парфе стало мягче. Нарезать, разложить по порционным тарелкам, положить на парфе немного салата, вокруг налить небольшое количество соуса и подавать.С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php rid=268
Bogdanovna
03:09
клубничка со сливками)ну или можно порезать и добавить в расстаевшее,но густое мороженое и залить все горячим шоколадом(густым)))))мммм)))
Arheliya
22:02
Десерт «Клубника под снегом»клубника - 600 гмолоко сгущенное с сахаром - 6 ст. ложекбезе - 200 гЯгоды клубники разрежьте пополам, разложите в вазочки, полейте сгущенным молоком. Безе измельчите, посыпьте им клубнику. Подавайте сразу, оформив листиками мяты.Клубника с орехамиклубника - 400 горехи грецкие рубленые - 3 ст. ложкимед - 4 ст. ложкисливки густые - 1 стаканКлубнику переберите, промойте, обсушите. Выложите в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.Клубничная пиццамука - 1 стаканмолоко - 1 стаканяйца - 4 шт.сахар - 2 ст. ложкисливочное масло - 2 ст. ложкиклубника - 450 гванильный сахар , сахарная пудра по вкусуВзбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином. Прогреть огнеупорные формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой.Салат «Алжирский»филе индейки вареное - 100 гр.клубника - 2 стаканаперсики - 2 шт.яблоко - 1 шт.изюм без косточек - 2 стаканакорень сельдерея - 1 шт.орехи лесные рубленые - 2 стаканазеленьДля заправки:апельсиновый сок - 2 ст. ложкийогурт - 1/3 стаканаФиле индейки и яблоко нарежьте кубиками, клубнику и персики — ломтиками. Корень сельдерея мелко порубите. Смешайте йогурт с апельсиновым соком. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив изюм. Перед подачей полейте заправкой, оформите орехами и зеленью.

Смотрите также:

от нерви что можно принимать

А вам нравится

что вас максимально расслабляет перед сном от чего получаете успокоение-и чувство-удовольствия



Добавить ответ

Имя